News

Валерий Меладзе против войны

today24.02.2022 5

Background
share close
инстаграм Валерия Меладзе

Звезды музыки и кино высказались в соцсетях против военных действий на Украине, начавшихся 24 февраля 2022 года.

Валерий Меладзе призвал остановить эскалацию конфликта любыми путями.

— Сегодня произошло то, что не могло произойти никогда, — со слезами на глазах заявил он в видеообращении. — История когда-нибудь рассудит, ну а сегодня я хочу попросить вас, я умоляю — прекратить военные действия и сесть за стол переговоров. Люди должны уметь договариваться, для этого нам дан язык и все способности. Люди не должны погибать, это нужно прекратить.

Максим Галкин выразил тревогу за близких, которые могут пострадать в результате военного конфликта.

— С раннего утра на связи с родными и друзьями с Украины! — написал он. — Не передать словами, что я чувствую! Как это всё возможно! Не может быть оправданий войне! Нет войне!

В аналогичном ключе высказалась и Светлана Лобода:

— Мое сердце разрывается. С 5 утра на связи с родными и близкими мне людьми. Ну как же это возможно! Господи, остановите всё это. Я просто плачу.

Иван Ургант написал в инстаграме следующее:

— Страх и боль. Нет войне!

Актриса Катерина Шпица вспомнила о своих дедушки и бабушке родом с Украины:

— Сегодня первый день в моей жизни, когда в голове мелькнула мысль, что, может, и хорошо, что бабушка до него не дожила, — написала актриса. — Я проснулась в 7:30, включила телефон около 8, и вот все читаю, читаю, буквы мелькают перед глазами, но я как будто читать разучилась. Половина моей семьи в Киеве и Запорожье. ОЧЕВИДЦЫ (!), украинцы, расскажите, что происходит в ваших городах в действительности (!!!), если можете уделить этому время, пожалуйста. P.S.. Я больше не буду объяснять, почему я спрашиваю именно украинцев. Уже устала. Кто хочет склоку, тот все равно устроит, что безмерно жаль…

Невероятно эмоциональный пост оставила певица Мария Зайцева:

— Я хочу кричать! Я против войны. Невозможно поверить в то, что сейчас происходит. Внуки и правнуки наших общих дедушек и бабушек, воевавших против нацизма вынуждены сейчас биться друг с другом ?! Могли ли они себе такое представить? Нет! Могу ли я? Тоже нет. Я считаю, что каждый кто сейчас против войны должен, — нет обязан. Об этом громко сказать! Я знаю, что у нас большое количество поклонников творчества в Украине! Я хочу, чтобы вы знали! Я с вами всем сердцем. Я призываю всех своих подписчиков, коллег, артистов, не молчать. Я хочу, чтобы в мире знали, что мы против войны.

Актриса Ксения Раппопорт написала, что не знает, как сообщить о событии младшей дочери:

— Сейчас проснется моя младшая дочь. И перед тем, как отвести ее в школу, мне нужно будет сказать ей, что наша страна развязала войну. Мне придется отвечать на ее простые прямые вопросы: зачем будут гибнуть люди? Кто это решает? Как это остановить? И я не знаю, что ей отвечать. Вернее, знаю, но мне стыдно. Как объяснить плачущему ребенку, что мы, взрослые умные люди, уже окончившие ту самую школу, в которую он сейчас зачем-то пойдет, прочитавшие кучу прекрасных книг, выучившие по несколько иностранных языков, имеющие друзей и близких в разных странах по всему миру, пытающиеся как-то друг другу даже помогать, — мы не способны договориться друг с другом! Но зато готовы убивать. Мне очень стыдно и очень страшно. Я против войны. Я не хочу войны. И я не знаю, что я могу сейчас сделать, чтобы остановить этот ужас. Я не хочу будить свою дочь.

Певица Жасмин выложила у себя в инстаграме скрещенные руки, выкрашенные в цвета флагов России и Украины на фоне голубя мира, и написала:

— Как страшно…

Настя Ивлеева и Варвара Шмыкова ограничились лаконичным «нет войне». По поводу военных действий на Украине высказалась и американская певица Карди Би:

— Желаю, чтобы эти мировые лидеры перестали спотыкаться о власть и действительно задумались о том, кто действительно страдает (граждане), кроме того, что весь мир находится в кризисе.

Во второй половине дня появился комментарий Бориса Гребенщикова:

— Происходящее — подлинное безумие. Люди, развязавшие эту войну, сошли с ума. Они — позор России.

 

опубликовано: Anton

Rate it

ПРЕДЫДУЩИЙ ПОСТ

News

Моргенштерн подарил себе Bentley

Алишер Моргенштерн приобрел новый автомобиль. Автопарк рэпера пополнил Bentley Continental GT желтого цвета. Стоимость такого автомобиля начинается от 20 млн рублей. О своем приобретении Моргенштерн сообщил в инстаграме, опубликовав серию снимков, на которых он позирует на фоне новой машины в автосалоне Prestige Motor. Сотрудники автосалона украсили автомобиль черными воздушными шарами. - Спасибо за подарок, любимый я, - подписал снимок исполнитель. Bentley Continental GT далеко не первый автомобиль в автопарке Моргенштерна. […]

today24.02.2022 2

Оставьте комментарии (0)

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Необходимые поля отмечены *


SDD LIVE RADIO APPS

0%